Свой бизнес: как открыть столовую

Кризис меняет гастрономическое лицо Петербурга: За год количество ресторанов в городе сократилось на штуки. Количество же столовых за полтора года выросло на , или почти в два раза. Сегодня их в городе по данным портала 2 уже штук. Столовые растут там, где в кризис умирают все остальные виды бизнеса: Примерно четвертую часть рынка занимает сетевой общепит: Средний чек в этих заведениях начиняется от рублей по данным 2 . В этих заведениях можно поесть на рублей.

Готовый бизнес столовая, аренда или купить?

Биография[ править править код ] В школе увлекался карате. Имеет свидетельство Московской областной аудиторской палаты. В молодости фарцевал пластинками, работал санитаром в психбольнице и в морге [2]. В году начал вести программу"Потапенко будит! Я абсолютно осознанно пошёл на этот шаг.

Как открыть столовую с нуля С чего нужно начать, сколько это стоит Обзор рынка и перспективы развития. Выбор формата и пошаговый бизнес- план.

Блог Альбомы В этой теме предлагаю делиться информацией о столовых на станциях и депо метрополитена и ж. Я имею в виду не фастфуды и не дорогие кафе с ресторанами, а именно столовые, где есть настоящая еда: Обычно это столовые для машинистов и водителей. Но зачастую туда может прийти и пообедать простой смертный. По нынешним ценам г. Арбатская Филёвской линии до недавнего времени была столовая в восточном торце последний вагон из центра , но сейчас октябрь г.

Столовая в бизнес-центре - Месье Оливье

Как открыть столовую для студентов Как открыть столовую и получить прибыль Холодные и склизкие шницели, более чем наполовину состоящие из хлеба, пирожки, поджаренные на прогорклом масле, слипшийся намертво рис - воспоминания о столовых советского времени до сих пор остаются в памяти многих из нас. Но прошло время, и столовые вновь стали обретать популярность, но уже, несомненно, возрождаясь в совершенно ином виде.

Для того, чтобы удержать потенциальных клиентов, необходимо сильно постараться, обеспечив оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, качественных блюд и доступных цен.

Озадачился я вот каким вопросом, представим что существует некая столовая, которая днем кормит работников соседних офисов.

На смену им приходят обычные столовые. За год число ресторанов уменьшилось на заведения, а количество столовых за 1,5 года увеличилось на По данным онлайн-портала 2 в северной столице России число таких заведений практически достигло Сейчас, в период очередного кризиса, столовые открываются в тех местах, где останавливаются остальные сегменты бизнес-рынка.

Они открывают свои двери посетителям вместо салонов красоты, небольших магазинчиков и бутиков, кофеен и мини-баров. В меню таких заведений существуют собственные направления, пользующиеся максимальным спросом. На данный момент в Петербурге активно потребляют блюда по рецептуре советских времен. При этом сметану посетители едят как в советское время — ложкой. Владельцы таких заведений не стремятся увеличить стоимость блюд, поскольку постоянно существует поток клиентов, особенно в летний сезон.

Каково же мнение специалистов рынка насколько наименование заведения влияет на получение прибыли. В данной области происходит конкуренция в общественных заведениях провинциальных городков, поскольку у них на рынке достаточно трудно не имея фирменный стиль нейминг заставить потребителя потратить деньги на питание за пределами дома. Нейминг является достаточно сложным. Но что важно, потенциальный клиент должен полностью понимать сущность предоставляемой ему услуги.

Сейчас сообщество рестораторов максимально быстро приспосабливаются под спрос и финансовые возможности целевой аудитории.

Депутат опубликовал меню и цены столовой Госдумы

Отправлено 15 - Например приходите рано утром, ставите кастрюли для приготовления гарниров, как варите суп, есть ли заранее заготовленные части супов, типа зажарки для супов? Пюре из порошка или каждый день варите картошку потом в мешалке мешаете? Мое сугубо личное мнение ассортимент маловат, например можно добавить пельменей, гороховый суп, суп из лапши и курицы, рассольник, щи зеленый, рисовый суп с фрикадельками.

А ко вторым блюдам добавить брезоль, мясо по французски, бефстроганов с грибами, пару куриных голеней, мясо по тайский а ля телятина с овощами , запеченную и отварную курицу и т.

Экономика и бизнес Депутат опубликовал меню и цены столовой Госдумы Полное меню столовой Государственной думы состоит из пары десятков позиций и на первый взгляд не . Форум «Армия».

е Общепит - масса согласований, административное давление, аренда, кадры.. У сестры было кафе - закрыли, недоходно при большом количестве головняков. Экий бред, я например в текущее время, как раз составил для себя бизнес план, придумал концепцию заведения, сам разработал кухню тех. Правильно, с небольшого кафе мест миллион не заработать, но развить и постепенно открыть сеть вполне реально, главное, что бы это дело было любимым и ты готов был пахать по 25 часов в сутки.

Я в свое время работал там от мясника до бармена. Затем открывал, развил, а потом развалил свое дело, далекое от продуктов, при этом заработал на старат, но всегда имел мечту, сейчас пришёл к тому,что хочу заняться именно этим,так как люблю это дело, да нюансов вагон. По согласованиям стало проще, ни каких разшений не нужно собирать, просто открывай и вперёд, ну только уведоми Роспотреб,что ты открылся, ни кто к тебе не придет, не ссы.

Кредит ессно выкружен на физика, под залог имущества, воздушные замки не кредитуют. А общепит всю жизнь был убыточным делом Деточка, иногда лучше жевать Нужен совет опытных предпринимателей по открыт

Первое, второе и компот – столовая «на Янушке»

О способах привлечения Клиентов в рестораны и кафе силами официантов, которые в целях отстройки от конкурентов, выполняют многие, не свойственные их профессии действия. Мы знаем, использовано правило, которое гласит: Креативная группа Одесского Дома ученых решила в качестве генеральной выставочной идеи на Международной выставке"Полиграфия. Все равно ведь он сидит у всех в голове доминантой, которую не перешибешь, не переплюнешь".

Restaurant Parlament, Moscow Picture: Кафе-столовая для бизнес-ланча - стойка с блюдами на выбор - Check out TripAdvisor members" candid.

Ваша задача стояла как раз придумать как это обыграть, что бы эти задумки приносили прибыль. Но Вы сразу решили, что это априори не подходит. Найдите параллельно фирмы которые занимаются оформлением праздников: Не хотят идти через агентство, сами заведите свою темку на свадебных форумах, и поддерживайте ее только умоляю, если будете это делать, то не злоупотребляйте"липовыми" отзывами. Сейчас весь народ уже за год до свадьбы тусит на них, ищет, выбирает.

А Зеленоград город не большой, не думаю, что там такой уж большой выбор заведений, чтобы и вкусно и не дорого, и место было где потанцевать. деньги, конечно, но небольшие.

Дешево и сердито: 15 мест Петербурга, где можно бюджетно поесть

Нижний Новгород Непрочитанное сообщение 27 апр , Дорога занимает около часов, в зависимости от степени загруженности и погодных условий. Не удивительно, что за время дороги хочется есть. Я облюбовала на трассе столовую, их там бесчисленное множество. Очень уж вкусный и наваристый там гороховый суп, доброжелательный персонал в чистой униформе и свеженький современный ремонт.

По типу классических столовых, русская кухня, с пельмешками, Вопросы: как написать бизнес-план сколько нужно денег на открытие.

Есть у меня теща, очень амбициозный человек. У нее есть куча идей по созданию бизнеса. Но так как мы живем в селе, то некоторые ее идеи нереальны. По специальности своей я оператор компьютерного набора и работаю в районной больнице. И предложила она мне открыть столовую в этой самой больнице. В поликлинике, где я планирую открываться, столовой нет, и не было.

Думали делать другие люди, даже помещение чуть подготовили, но тот человек, к сожалению умер. Смотрите, там за день проходит людей , плюс мед и технический персонала человек это только поликлиника, а еще есть отделения, где люди лежат, это еще человек Каждый наверное бывал в больнице и часами сидел под кабинетом у врача только для того чтобы поставить одну печать.

Комбинат студенческого питания

Одним из способов начать свое дело является открытие столовой. Отличия Основное отличие между столовой и кафе заключается в продаже спиртных напитков. В столовой их обычно в продаже нет.

Располагаясь в центре города среди различных офисов и бизнес-центров и находясь в более низкой ценовой категории, столовая привлекательна и.

Ассортимент станций ориентирован на посетителей с различными вкусами и режимами питания; свободный доступ к каждой из станций позволяет занятым сотрудникам современных бизнес-центров экономить своё обеденное время. Вместе с тем он ярок и динамичен, что создаёт неповторимую индивидуальность и атмосферу места, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Сдаем рекламные площади в бизнес-центрах Уважаемые партнеры, приглашаем Вас к сотрудничеству по размещению различной рекламы в ланч-холлах наших бизнес-центров.

По вопросам рекламы просим обращаться по телефону доб. Это поможет поддержать работоспособность и здоровье персонала, укрепить корпоративную атмосферу в офисе. Полноценное горячее питание подарит работникам энергию, необходимую для продуктивного умственного труда. Врачи утверждают, что здоровье человека формируется под действием трех факторов: Поэтому такая простая мера, как заказ готовых обедов в офис, поможет поддержать настроение и здоровье сотрудников.

Полноценное питание в течение рабочего дня избавит их от появления возможных проблем со здоровьем, а значит, улучшит производственный процесс. Чем выгодна доставка горячих обедов в офис? Избавляет от переживаний по поводу питания работников компании — вы можете быть уверены, что каждый из них будет сыт. Позволяет использовать рабочее время более продуктивно, ведь доставка готовых обедов в офис осуществляется по расписанию.

БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ"СИДИМ-ЕДИМ"